Artex ⭐ Киргизия

Версия статьи для КиргизииДанная статья адаптирована для жителей Киргизии - республике в Центральной Азии со столицей Бишкек. Вся информация в статье "Artex ⭐ Киргизия" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Киргизии.

Artex в Москве

Артекс (лат. Artex) — эффективный препарат на основе натуральных компонентов, который оказывает благотворное действие на больные суставы — оздоравливает их, восстанавливает былую подвижность, устраняет боль и отёк, нормализует обменные процессы в клетках. Мазь имеет нежный приятный аромат, быстро впитывается, не пачкает одежду. Средство могут использовать пациенты от 14 лет даже без назначения врача. Однако, если боль в суставах хроническая и длительная, желательно все же получить консультацию ортопеда или травматолога для назначения комплексного лечения с применением крема.

Крем-Мазь Для Суставов, 50 Г Artex возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 0.00 руб.

О товаре

Боли в суставах — это не признак старшего поколения. Это нарушения в работе систем организма, которые могут наблюдаться и в молодом возрасте. Суставная боль без лечения может привести к разрушению сустава, неподвижности конечностей и даже оперативному вмешательству. Чтобы предотвратить эти опасные моменты, есть препарат Артекс — нативный комплекс против костно-суставных заболеваний.

Фармакологическая группа

Средство для наружного применения при боли в суставах и мышцах.

Лекарственная форма

Крем, мягкой консистенции. Белого цвета без специфического запаха.

Состав препарата

Artex разработан таким образом, что его действие оказывает такой же эффект, как лечение инъекциями. Препарат основан по принципу PRP-терапии, но без введения плазмы в больную область. Средство содержит в своем составе такие компоненты:

  • панты алтайского марала — основной компонент суставных смазок и тканей; ускоряет проникновение Артекса к суставной сумке, ослабляет боль, уменьшая отек и восстанавливает эластичность хрящевых тканей;
  • капсаицин — алкалоид из состава экстракта красного перца; имеет согревающее воздействие, сокращает период восстановления функций болезненного участка, тормозит старение тканей сустава;
  • куркума — содержит антиоксидант куркумин, который улучшает кровообращение в тканях, снимает болевые ощущения, восстанавливает подвижность суставов, стимулирует выработку синовиальной жидкости.

Фармакодинамика

Попадая на кожные покровы, Артекс оказывает противовоспалительное, местное обезболивающее и противоотечное действие. Препарат блокирует радикалы, которые при воспалении разрушают ткани суставов.

Мазь стимулирует обновление суставной сумки и хрящевой ткани сустава, дополнительно замедляет разрушение хрящей. Средство улучшает синтез синовиальной жидкости и улучшает скольжение сустава. Натуральные компоненты препарата активируют обменные процессы в суставе, тем самым формируя устойчивый сустав.

Artex повышает сопротивление сжатия хряща, которые необходимы для противодействия нагрузкам. Способно средство снижать интенсивность воспаления, ослабляет боль, в том числе и болезненные ощущения в состоянии покоя.

Артекс снижает утреннюю припухлость суставов и увеличивает объем движений человека. Препарат сокращает период возобновления движения пораженных суставов, связок, сухожилий и мышц. Мазь предотвращает возрастное разрушение хрящевой ткани, оказывая антитромботическое действие; нормализует состав суставной жидкости, принимает участие в образовании главного вещества костной и хрящевой ткани.

Регулярное применение препарата замедляет прогрессирование заболеваний суставов и мышц, уменьшает отеки и боль в пораженных суставах.

Фармакокинетика

Препарат Артекс полностью абсорбируется с поверхности кожных покров, максимальная концентрация в плазме достигается через 90 минут после применения, а в суставной жидкости — через 120 минут.

Выводится из организма чаще почками в течение суток.

Показания к применению

Мазь Артекс рекомендована для применения при:

  • болях в суставах, утренней скованности движения;
  • спортивных растяжениях и ушибах;
  • хрусте в суставах в состоянии покоя;
  • возрастных изменениях суставов;
  • судорогах и спазмах;
  • онемении и покалывании в конечностях;
  • остеохондрозе и остеоартрозе; артрит и артроз.

Противопоказания

Применение крема Artex запрещено при:

  • индивидуальной чувствительности к компонентам состава;
  • периоде беременности и кормления грудью;
  • возрасте пациента до 18-ти лет;
  • открытых ранах на кожных покровах больной области.

Способ применения

Средство Артекс применяется наружно, непосредственно на больную или поврежденную область. Утром и вечером небольшое количество мази массажными легкими движениями нанести на кожу.

Курс применения — 30 дней.

Побочные эффекты

Первые дни нанесение крема может вызвать неспецифические реакции в виде покраснения кожи, отека, зуда.

Не нужно отменять применение Артекса, реакции исчезают в течение пары часов. Они не требуют медикаментозной терапии или обращения в медицинское учреждение.

Способность влиять на скорость реакции

Artex абсолютно безопасен для возможности управлять транспортными средствами. Нанесение средства не влияет на работу с точными механизмами и точными приборами.

Условия хранения

Препарат хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте, без прямого влияния солнечных лучей и влаги при температуре до 30 °С.

Не применять средство по истечении срок годности.

Статьи по теме: