НормаДерм от грибка ⭐ Киргизия

Версия статьи для КиргизииДанная статья адаптирована для жителей Киргизии - республике в Центральной Азии со столицей Бишкек. Вся информация в статье "НормаДерм от грибка ⭐ Киргизия" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Киргизии.

НормаДерм от грибка в Москве

НормаДерм (лат. NormaDerm) — особый органический гель, который работает против грибка на ногах и ногтях. Средство активно угнетает мицелии гриба, останавливает их рост и дальнейшее размножение. Быстро регенерирует поврежденные клетки, способствует заживлению кожи и восстановлению ногтевой пластины.

Препарат устраняет боль, нестерпимый зуд и жжение. Нейтрализует неприятный специфический запах. Перечисленные действия оказывают активные компоненты в составе геля: экстракт лимона и чистотела, кора дуба, берёзовый дёготь, календула. Средство наносят на пораженную зону дважды в день после приема гигиенических процедур.

НормаДерм от грибка возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 1.00 руб.

Общее описание

НормаДерм — активный препарат от грибка на ногтях и коже. Быстро нейтрализует микозные споры, восстанавливает целостность ногтевой пластины.

Состав

  • Экстракт чистотела;
  • вытяжка из лимона;
  • концентрат коры дуба;
  • календула;
  • мята перечная;
  • берёзовый дёготь.

Форма выпуска

Легкий гель полупрозрачного оттенка и умеренно жидкой консистенции. Расфасован в полимерные тубы с удобным дозатором.

Фармакологическое действие

Препарат оказывает следующие действия на пораженные грибком зоны:

  • внедряется в клеточную мембрану микозных спор, полностью тормозит процесс роста и размножения мицелиев;
  • нормализует обменные процессы в клетках, стимулирует их регенерацию;
  • устраняет болезненность, специфический запах, зуд;
  • восстанавливает целостность кожных покровов и ногтевой пластины;
  • дезодорирует;
  • увлажняет и питает;
  • укрепляет местный иммунитет кожи и ногтей.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активные ингредиенты геля быстро проникают вглубь ногтевой пластины и кожных покровов. Не всасываются в кровоток. Работают локально, разрушая клеточную мембрану грибковых спор.

  1. Берёзовый дёготь — полностью блокирует жизнедеятельность грибных мицелиев, уничтожает любую патогенную флору и продукты ее жизнедеятельности. Является мощным натуральным антисептиком.
  2. Экстракт чистотела — купирует любые воспалительные процессы и очаги инфекции, обеззараживает, очищает кожу и ноготь.
  3. Концентрат лимона — оказывает антисептическое действие, запускает процесс регенерации поврежденных клеток кожи и ногтевой пластины, укрепляет их защитный барьер.
  4. Мята перечная — дезодорирует, нормализует обменные процессы в клетках, способствует устранению трещин на коже.
  5. Календула — формирует выраженный успокаивающий эффект, заживляет мелкие повреждения кожи и ногтей.
  6. Кора дуба — богата дубильными веществами и флавоноидами, устраняет зуд, повышенную потливость, покраснение и грибковые шелушения.

Показания к применению

Противогрибковый гель назначают при онихомикозах (грибках ногтевой пластины), дерматомикозах (грибках кожи). Также препарат можно использовать в качестве профилактического во время посещения мест большого скопления людей и с повышенной влажностью: бассейны, спортзалы, общественные душевые, сауны, пляжи.

Противопоказания

Препарат противопоказан при наличии любых гнойно-воспалительных процессах негрибковой природы на коже и при открытых ранах (порезах, ожогах), при индивидуальной чувствительности к одному из растительных компонентов.

Способ применения и дозы

Гель наносят на предварительно очищенную кожу или ногти дважды в день: утром и вечером. Небольшое количество средства втирают в пораженные зоны, захватывая по несколько миллиметров здоровой кожи и ногтя вокруг. Втирают до полного впитывания.

Для большей эффективности рекомендовано сначала распаривать кожу и ногти в тёплом отваре коры дуба (при отсутствии противопоказаний — варикоза, аллергии на кору дуба, сердечно-сосудистых патологий). Длительность лечения составляет от 4 до 8 недель в зависимости от запущенности микоза.

Передозировка

Случаев передозировки препарата не выявлено.

Побочные действия

Гель практически не провоцирует побочных реакций. Единственное исключение — проявление местных аллергических реакций в случае индивидуальной непереносимости одного из активных ингредиентов. Здесь возможны зуд, кожные точечные высыпания, отек, покраснение. В таких ситуациях препарат требует срочной отмены и проведения симптоматического лечения с применением антигистаминов.

Влияние на способность управлять автомобилем

Препарат не влияет на способность управлять автомобилем или выполнять сложные действия, требующие повышенной концентрации внимания и скорости реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Средство можно сочетать с противогрибковыми препаратами для внутреннего применения. Побочных реакций при сочетании с иными медикаментозными препаратами для лечения хронических заболеваний не выявлено.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Лечение микоза в период вынашивания плода на всех триместрах и в период грудного вскармливания проводится только под наблюдением специалиста дерматолога. Самолечение противопоказано.

Особые указания

В ходе терапии рекомендовано избегать ношения чужой обуви, нательного белья, использования чужих предметов личной гигиены: мочалки, полотенец, постельного белья, нательного белья. Ход терапии желательно контролировать под наблюдением узкого специалиста. Для повышения общего терапевтического эффекта рекомендовано принимать внутрь витаминные комплексы.

В запущенных ситуациях можно делать компрессы с применением геля: накладывать ватно-марлевую повязку на день или на ночь.

Условия хранения

Флакон с активным гелем хранят в картонной упаковке, вдали от попадания прямого солнечного света или вдали от обогревательных приборов. Рекомендуемый температурный режим хранения от +5 до +25°. Не замораживать. Срок годности препарата 2 года от даты выпуска. Не использовать по окончании срока годности. Просроченное средство утилизируют с бытовыми отходами.

Условия продажи — без рецепта.

Производитель — США.

Аналоги

  • Нормафит;
  • С-Дермик;
  • Супер Псори Крем;
  • Микоциллин;
  • Микоцин;
  • Микозан;
  • Микоцид.

Как отличить подделку?

Флакон с оригинальным гелем оснащен удобным дозатором. Установлен в картонную пачку нежно-розового цвета. На лицевую сторону коробки и флакона нанесено наименование препарата, отпечатанное латиницей. С одной из боковых сторон коробки имеется информация о составе и действии средства, производителе, сроках годности и датах выпуска.

Статьи по теме: