Семена Голубики ⭐ Киргизия

Версия статьи для КиргизииДанная статья адаптирована для жителей Киргизии - республике в Центральной Азии со столицей Бишкек. Вся информация в статье "Семена Голубики ⭐ Киргизия" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Киргизии.

Семена Голубики в Москве

Денис Блю — уникальные семена голубики от Царь Сад. Подходят для выращивания любимой ягоды в тепличных или естественных условиях. Сорт обеспечивает крупную ягоду размером до 2 см в диаметре. Кустарники дают богатый урожай. С одного можно собрать до 6 кг голубики.

Денис Блю характеризуется устойчивостью к засухе, температурным перепадам и суровым климатическим условиям. Посевной материал отличается высокой всхожестью. Требует минимум усилий для ухода за подрастающими кустарниками. При условии выращивания голубики Денис Блю в теплице удается собрать до четырёх урожаев в год.

Семена Голубики возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 147.00 руб.

Общее описание

Денис Блю — семена голубики особого сорта. Подходят для выращивания в любом регионе. Посевной материал от Царь Сад — это гарантированный урожай питательных и полезных для здоровья ягод.

Описание сорта

Впервые сорт Денис Блю был выведен в северной Америке. В России и странах СНГ ягоды этого сорта выращивают последние четыре десятка лет. Садоводы и огородники предпочитают Денис Блю за неприхотливость в уходе, обильный урожай, устойчивость к любым климатическим особенностям. Кустарник голубики этого сорта имеет крепкие, тонкие ветки и раскидистую крону. Корневая система в основном залегает в поверхностных слоях грунта и не имеет всасывающих волосков.

Характеристики сорта:

  • Высота взрослого куста от 50 до 70 см;
  • Диаметр ягод до 2 см;
  • Вес ягод около 2 г;
  • Лист с гладкой глянцевой поверхностью с диаметром до 4,5 см;

Количество урожаев в год — до четырех при условии выращивания в относительно тёплом месте, включая теплицы.

Продукт подходит для промышленного и домашнего выращивания. Искомый сорт голубики способен выдерживать мороз до -40°. Денис Блю – прекрасное украшение дачного участка, которое сохраняет свои краски до поздней осени. Сначала листва приобретает красивый жёлтый оттенок, затем переходит к багряному окрасу. Листопад случается с приходом стойких заморозков.

Плоды голубики этого сорта хорошо выдерживают транспортировку. Свободно могут сохранять свои вкусовые и внешние качества до 7 дней в условиях относительного холода.

Преимущества

Голубика сорта Денис Блю отличается рядом преимуществ:

  1. Требует минимального количества света, при этом свободно созревает.
  2. Устойчива к холоду, температурным перепадам и пониженной влажности.
  3. Обеспечивает в четыре раза большую плодовитость кустов.
  4. Имеет отменный вкус с присущей голубике бархатистой сладостью и отсутствием характерного аромата.
  5. При выращивании в теплице или в домашних условиях позволяет получать витаминный урожай практически круглый год.
  6. С одного куста можно собрать до 7 кг ягод.

Как выращивать?

Перед высадкой посевного материала необходимо подготовить грунт. Для этого верхний плодородный слой почвы смешивают с различными добавками – речным песком, перегоревшими опилками, торфом. Важно получить кислую воздухопроницаемую почвенную смесь.

Лунки под кусты голубики рекомендуется делать глубиной около 50 см и в диаметре 60 см. Учитывая, что кусты будут среднерослыми, можно сделать интервал между лунками до 1,5 м. Между рядами желательно выдерживать интервал 2–2,5 м.

Голубику можно выращивать в любой стороне участка. Но учтите, что для получения сахаристой, сочной, крупной ягоды лучше подобрать максимально солнечное и тёплое место. При высадке посевного материала в полутени можно получить более мелкий и кисловатый урожай.

Обратите внимание, что голубику лучше всего высаживать в грунт после овощных культур. Идеальными предшественниками для ягод являются дикие травы.

Уход за кустарниками

Чтобы получать хороший урожай, правильно ухаживайте за голубикой Денис Блю.

  1. Обеспечьте регулярный полив. Почва должна быть хорошо уложена, но без стоячих луж. На один куст, в среднем, расходуют 5 л воды через день. Приствольный круг должен быть всегда слегка увлажненным. Во время созревания ягод полив можно сделать более частым.
  2. Подкармливайте почву, в которой растёт голубика. Соблюдайте кислотно-щелочной баланс в сторону кислотности. Для поддержания уровня кислотности можно как минимум поливать кустарники подкисленной водой.
  3. Вовремя формируйте крону. У трехлетнего куста можно проводить кардинальную обрезку, устраняя искривленные, слабые и больные ветки. Обрезку лучше проводить поздней осенью или ранней весной.
  4. Чтобы ягоду не одолели болезней и вредители, в профилактических целях можно обрабатывать кустарники бордосской жидкостью 2%.

Статьи по теме: